20 возможных причин отслоек гель-лака

20 возможных причин отслоек гель-лака

Be ProfiBe Profi
25 октября 2020

Отслойки и сколы гель-лака - не такая уж и редкая проблема. Многие мастера считают, что это проблема исключительно качества базы для гель-лака. Однако это далеко не так. Причин отслойки гель-лака может быть гораздо больше. Рассмотрим основные из них.

  1    Не удален птеригий

Наиболее часто отслойки гель-лака от ногтевой пластины происходят по причине плохо обработанной ногтевой пластины, а именно - ногтевая пластина плохо очищена от птеригия. Птеригий - тонкая пленка, которая нарастает с зоны кутикулы на зону ногтя. Если не удалить птеригий перед нанесением базы для гель-лака, то при носке такого маникюра в быту он намокает, что и приводит к отторжению базы от ногтевой пластины.

  2    Не нанесен праймер

Перед нанесением базы по технологии - ногтевая пластина сначала обезжиривается, затем наносится праймер. Праймер - вспомогательное вещество, которое помогает сцепке натуральной поверхности ногтя с искусственным веществом - базой. Нанесение праймера - необходимо при работе с любыми материалами, а пренебрежение им может привести к отслойкам гель-лака. Стертые пилки, с недостаточной абразивностью Отработанные пилки не снимают глянец с ногтевой пластины, они ее полируют, что приводит к недостаточной сцепке и отслойкам гель-лака. Поэтому прежде, чем начать работу с клиентом - проверьте пилку, которой вы собираетесь снимать глянец - не зашлифованная ли она. Если вы видите, что пилка уже достаточно старая, и она вытерта, зернистость сглажена - смело выкидывайте ее в мусорное ведро!

  3    Нарушение технологии мастером

Многие мастера не пользуются щеточками для стряхивания пыли с ногтей при подготовке ногтевой пластины к покрытию. Вместо щеточки они на автомате отряхивают пыль пальцами. В результате происходит нарушение технологии и сцепка с материалом в результате может пострадать. Поэтому после шлифовки ногтевой пластины стряхивайте пыль только специальной щеточкой! При обработке бафом тщательно обрабатывайте всю поверхность ногтя, не оставляя необработанных областей. Недоподготовленная поверхность ногтей также может давать сколы и отслойки при носке.

  4    Обильное использование дезинфекторов

Дезинфектор для рук - вещь нужная и важная, но не следует переусердствовать. Многие дезинфекторы содержат с своем составе увлажняющие компоненты, а увлажнение ногтям перед покрытием не нужно. Поэтому просто не наностите дезинфектор непосредственно на сами ногтевые пластины, прикрывая их, либо нанесите дезинфектор на ладони клиента и попросите его самостоятельно распределить жидкость по рукам, минуя сами ногти.

  5    База нанесена не на всю поверхность ногтевой пластины

При нанесении базы на поверхность ногтя, иногда мастера не прокрашивают поверхность ногтевой пластины полностью. В результате часть цветного покрытия оказывается нанесенной непосредственно на ноготь, именно в этих местах и может случиться отслойка гель-лака.

  6    Не совместимость баз/топов/цветных покрытий различных брендов

Да, обычно гель-лаки разных производителей взаимосовместимы, но это не значит, что это правило универсально. Несовместимость баз/топов/цветных покрытий может давать вздутия и сколы. Так что лучше не эксперементировать, и соблюдать единство технологии.

  7    Не запечатан торец ногтя

При нанесении гель-лака необходимо запечатывать все слои: и базу, и цветное опкрытие, и топ.

  8    Подпилили длину ногтя после покрытия

Этот пункт чаще всего касается уже не технологии нанесения, а носки гель-лака. Иногда случается, что клиенты подпиливают длину ногтевой пластины. В результате обнажается край ногтя, спиливаются все запечатанные торцы, покрытие нарушается.

  9    Материал нанесен слишком толсто

Толстый слой материала может не просохнуть в лампе, особенно у гель-лаков нового поколения. Современные материалы требуют мощных ламп и тонких слоев. А непросушенный гель-лак может стать причиной отслоек.

  10    Слабая мощность лампы

Слабая мощность лампы также может стать причиной непросушки, а следовательно, и отслоек. Поэтому рекомендуем использовать в работе профессиональные качественные LED-лампы с мощностью не менее 36 Вт.

  11    Тонкие ногти

На тонких ногтях сложнее обеспечить хорошую сцепку материала при покрытии гель-лаком, так как они сильно гнутся и легче подвергаются механическому воздействию. В результате на тонких ногтях часто случаются отслойки. На таких ногтях рекомендуется выполнять предварительное укрепление гелем или акрилом.

  12    Слоящиеся ногти

Тут, пожалуй все понятно. Если при подготовке ногтевой пластины не спилены все расслоения, то отслоек не избежать.

  13    Неправильное положение рук в лампе при сушке

При сушке гель-лака мастеру необходимо следить за положение ногтей в лампе. Некоторые клиенты задирают ногти вверх, что приводит к неравномерной просушке и в дальнейшем к отслойкам.

  14    Неправильное нанесение гель-лака

Если при нанесении гель-лака он затекает под боковые валики и кутикулу, то отслоек не избежать.

  15    Влажные ногти перед нанесением

При классическом маникюре с замачиванием и при использовании праймера может возникнуть такая ситуация, что ногтевая пластина не просохла перед нанесением базового покрытия. Очевидно, что в таком случае не произойдет плотного сцепления материала с ногтем. Поэтому ногтевая пластина должна быть обязательно полностью просушенной перед нанесение базы!

  16    Гипергидроз

Гипергидроз - повышенная потливость ладоней у клиента. Таким клиентам с особой тщательностью нужно обезжиривать и высушивать ногтевую пластину перед нанесение базы.

  17    Вредные привычки клиента

Некоторые клиенты могут сами провоцировать отслойки. Например, сковыривать покрытие, ковырять ногтями твердые предметы и т.д.

  18    Неправильный уход

После нанесения гель-лака рекомендуется не посещать баню и сауну в течение двух дней, избегать перепадов температур, не подвергать ногти воздействию агрессивных химических веществ (например, чистящие средства). Работу по дому необходимо выполнять в перчатках

  19    Некачественная продукция

Конечно, качество продукции несомненно может стать причиной отслоек. Это важный, но далеко не единственный пункт в наем списке, как вы могли увидеть.

  20    Индивидуальная непереносимость

Да, бывает и так. Есть небольшая группа людей, организм которых отказывается носить на себе искусственные материалы, и отторгает их.

Дорогие мастера, надеемся, у ваших клиентов не возникает отслоек в покрытии. А если возникают, надеемся, эта статья вам поможет избежать этих ошибок и предостеречь клиентов!

Be ProfiBe Profi