Как делать гель-лак в домашних условиях

Как делать гель-лак в домашних условиях

Be ProfiBe Profi
25 октября 2020

Сегодня любые средства для ногтей доступны в профессиональных магазинах и по цене, и по наличию, и многие делают себе покрытие гель-лаком в домашних условиях самостоятельно.

Специальное полимерное вещество –  гель-лак , было разработано, чтобы увеличить время носки маникюра. Это вещество, которое полимеризуется при ультрафиолетовом свете, отличается высокой прочностью и устойчивостью, и при грамотном нанесении средство может сохранять свой первозданный вид больше месяца без сколов и потери блеска.

Казалось бы, очень просто сделать себе гель-лак в домашних условиях, купив все необходимое для этой процедуры в профессиональном магазине. Но порой покрытие начинает портиться в первые же дни, или вовсе отслаивается. Почему же так происходит? Это происходит, как правило, при нарушении методики нанесения гель-лака и неправильной подготовке ногтей к покрытию. Чтобы избежать подобных ситуаций при носке маникюра, следует рассмотреть пошагово как делать гель-лак в домашних условиях.

 1. Подготовительный этап: подготавливаем поверхность ногтей к покрытию 

Для обеспечения надежной сцепки гель-лака с поверхностью следует хорошо подготовить ногтевую пластину. От этого зависит долговечность и прочность маникюра.

  !   Не рекомендуется за 2 часа до нанесения гель-лака мочить руки, пользоваться маслами или кремами.

Подготовка включает такие этапы:

Придать ногтям желаемую форму пилочкой для ногтей. Это делается на начальном этапе, так как нанесения гель-лака подпиливать ногти нельзя, чтоб не нарушать целостность покрытия.
Отодвинуть и удалить кутикулу привычным для вас способом (например, ремувером). 
Далее следует сделать ноготь шершавым: снять гладкий кератиновый слой, используя крупнозернистый баф. Важно снять только тонкий слой, иначе возможно истончение ногтя. После такой процедуры пластина должна стать матовой. Если пластина расслаивается, необходимо снять все свободные частички, обработать пластину пилкой вдоль ногтя.
Последним из подготовительных этапов является удаление влаги, пыли, жирных частиц с помощью специальных средств:
• для обезжиривания обрабатываем ногтевую пластину жидкостью для обезжириваня ногтей (обычно на спиртовой основе)
• для устранения излишка влаги нужно использовать дегидратор,
• для подготовки с нанесению базы используйте праймер (он работает по принципу двухстороннего скотча и усиливает сцепку базового покрытия с ногтем).
По завершению подготовительного этапа не рекомендуется прикасаться к ногтям.


2. Наносим базовое покрытие 

На подготовленную ногтевую пластину нанести базовое средство. Именно сцеплению базы с ногтями обеспечивается долгий срок носки маникюра.
Наносить базу нужно максимально точно, но при этом не попадая на кутикулу и кожу (во избежание аллергических реакций). После нанесения слой базы необходимо просушить в лампе.
  !   Время сушки базы:
• LED-лампа - 30 секунд
• UV-лампа - 2 минуты


 3. Наносим цветное покрытие 

Обычно наносят от 1 до 3 слоев гель-лака в зависимости от оттенка и желаемого результата. Каждый слой необходимо просушивать в лампе. Время сушки зависит от степени пигментированности покрытия.
  !   Время сушкиц ветного покрытия:
• LED-лампа - 60-90 секунд
• UV-лампа - 2 минуты
  !   Важно: слои цветного гель-лака делать как можно тоньше, чтобы избежать проблем с просушкой слоев. Слишком большое количестов гель-лака может не просохнуть, в результате чего образуются вздутия, пузыри, неровности. Для их исправления понадобится снимать нанесенные слои, и заново повторять все этапы.

 4. Наносим финишное покрытие 

Завершающий этап - покрытие финишем (топом). Топовое покрытие предназначено для закрепления предыдущих слоев и придания маникюру дополнительного блеска. Его наносят на все цветное покрытие. Топовым покрытием нужно хорошо прокрашивать всю поверхность ногтей. Важно хорошо просушить ногти. При недостаточном высушивании возможна потеря блеска и быстрое повреждение маникюра.
  !   Время сушки топа:
 • LED-лампа - 30 секунд
 • UV-лампа - 2 минуты
  !   Если топ с липким слоем (дисперсией) - не забудьте снять липкий слой безворсовой салфеткой смоченной жидкостью для снятия дисперсии
  !   Первые несколько часов после нанесения маникюра не рекомендуется допускать контакт с водой. Также на протяжении суток следует отказаться от приема ванны, посещения сауны. Это может снизить долговечность маникюра.

 При соблюдении этой последовательности и использовании качественных материалов вам удастся создать красивый маникюр, который сохранит свой прекрасный вид не менее 3-4 недель.

Be ProfiBe Profi